联系我们
湖南富瑞牡丹开发有限公司
手机: 13811436799
地址: 湖南怀化河西区怀电新苑
邮箱: hnylymd@163.com
网址: www.zrylmd.com
您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 行业动态

孙秀清向孙健司长汇报油牡丹产业进展情况

发布者:sunxiuqing 发布时间:2016-09-25 22:11:08 作者:

国家高度重视油用牡丹产业发展。党中央、国务院,国家林业局对油用牡丹的产业发展非常重视,国家主席习近平、国务院总理李克强先后对油用牡丹的产业发展作出了重要批示。2016925日在北京海军第四招待所召开了中非经济贸易促进会、国家计财司孙健司长,丁公喜将军出席本次会议湖南富瑞牡丹产业集团董事长孙秀清向孙司长汇报油牡丹产业进展情况会谈中孙司长强调指出:中非经济贸易促进会在油用牡丹产业发展中近两年的成绩突显,是值得表扬和推广。在今后的工作中要抓示范,用典型带动油用牡丹产业的有序发展;种苗,打牢发展油用牡丹产业的基础;要抓科技,提高油用牡丹产业发展的质量与效益促进和推动油用牡丹产业的发展。

497728108731192773.jpg
   发展油用牡丹是经济、生态和社会效益显著的产业大力发展油用牡丹产业,不仅可以充分利用我国丰富的林地资源,而且在不与农民争地的情况下有效增加我国食用植物油产量、维护国家粮油安全,改善生态环境,促进山区经济发展、增加农民收入,还可以优化国民膳食结构、提高人们健康水平。中非经济贸易促进会在油用牡丹产业发展中起到了模范带头作用,为维护我国粮油安全、改善生态和民生作出重大贡献。此次会议受到各级领导的高度表扬,成为国油牡丹产业的佼佼者。
   油用牡丹是“铁杆”生态经济树种,一次投资,长期受益。但是,其前期需要较大投入,造林苗木需2-3年生,每亩需要栽植1000株左右,造林后3-4年开花结实,才能有经济收益。国家把发展油用牡丹列为扶持项目。地方财政加大资金扶持力度,每年安排财政收入一定比例的资金作为油用牡丹产业发展专项资金,对发展油用牡丹产业实行以奖代补重点扶持种资源保护、优良品种选育与繁育、骨干苗圃、良种繁育基地和规模造林基地建设等项目。

   在政策的积极鼓励下,各级政府及企业都加大发展油用牡丹产业的投入。银行、信用社等金融机构对从事发展油用牡丹产业的企业,在符合贷款政策的前提下优先给予贷款。但为了更快更好地发展油用牡丹产业,还要继续加大招商引资力度,广泛吸收和极积引导民间、社会资金投资油用牡丹产业。此次中非经济贸易促进会的投资合作项目对接会将积极推动合作发展,提高全民意识,为国油牡丹产业发展做出积极的贡献!