联系我们
湖南富瑞牡丹开发有限公司
手机: 13811436799
地址: 湖南怀化河西区怀电新苑
邮箱: hnylymd@163.com
网址: www.zrylmd.com
您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 富瑞资讯

湖南富瑞牡丹开发有限公司发展规划

发布者:sunxiuqing 发布时间:2015-08-10 17:21:57 作者:

公司五年计划


一、前言

中国是一个拥有13.7亿人口的大国,粮食问题始终是党中央治国理政的头等战略大事,粮油安全问题应牢牢地掌控在国人手中,但是我国却是食用油严重匮乏的国家,自给自足率不足40%,而60%以上全部依赖进口,早已超过了国际安全警戒线。

油用牡丹的发现,将彻底改变国人食用油的现状及广大三农经济的格局。2011年牡丹籽油被国家卫生部正式批准为“新资源食品”。自2013年起,在国家林业局的倡导下,全国油用牡丹产业的发展从此拉开了序幕,特别是习近平总书记视察了牡丹企业后,油用牡丹的发展得到了各地各级政府的有力支持。作为南方最大油用牡丹生产基地的湖南富瑞牡丹开发有限公司,以全新的模式,相融于一、二、三产业链,采用公司+政府+合作社+农户,四位一体,紧密联动的合作方式,为广大农民朋友提供最大利益,为国人提供最高品质的生态健康食用油,为美丽中国梦助力加油!

二、务实

为此,我公司经过实际考察,缜密分析,制定出我们企业的五年规划。

一、打造怀化地区油用牡丹产业基地200万亩,计划贯穿五年之内实施完毕,现已整地30多万亩。

2015年度内重点是打造标准化油用牡丹的种植基地,确定油用牡丹工厂化育苗基地的选址和建设。

二、2016年育苗工厂正式投产使用,为种植基地提供标准的优质牡丹种苗,让种植的农民兄弟们在较早的时间内受益。

三、2016年下半年至2017年,在全怀化境内逐步启动牡丹相关的旅游观光项目,同时带动牡丹系列产品的上市,抢占市场,塑造品牌。

四、2018年公司将全力建成南方最大的牡丹科技园区,形成集科研、生产、销售、观光、旅游等为一体的现代化园林科技园区,形成西南地区以怀化为中心的牡丹产业标杆企业。

五、2019年后,全怀化地区的油用牡丹将进入大丰收期,油籽深加工生产将逐步进入达产状态,全部投产后,预计产值收益将达到300亿元人民币以上,利税将近100亿元左右。

到2020年怀化地区的牡丹产业将形成规模,我公司届时将建成南方实力最强的牡丹产业研发区,培养一流的南方牡丹产业科研队伍,确保南方油用牡丹的领军地位,形成南方实力最强的牡丹产品深加工区,强力拉伸牡丹产业链条,造福社会,惠及民众。南方特殊的地貌将对牡丹产业的第三产业发展带来不可估量的商机,200万亩标准化种植基地的建成,尽显南方牡丹“一望云锦”之盛世,又确保企业生产的原料供给。我公司还将在牡丹山庄园区内兴办休闲养老产业,为社会提供更多的创业、就业及服务等工作机会,为中国梦再添斑斓!