联系我们
湖南富瑞牡丹开发有限公司
手机: 13811436799
地址: 湖南怀化河西区怀电新苑
邮箱: hnylymd@163.com
网址: www.zrylmd.com
您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 富瑞资讯

油用牡丹

发布者:sunxiuqing 发布时间:2016-07-06 17:03:02 作者:

 

11.jpg

所谓“油用牡丹”,是所有能榨取牡丹籽油的牡丹栽培品种的统称。当前生产上应用最多的是“凤丹”和“紫斑牡丹”两个栽培品种群。

油用牡丹是我国源生树种,是一种多年生小灌木,属芍药科芍药属。它不但雍容华贵,观赏性极强,而且全身都是宝:叶子、花瓣、花蕊可加工成牡丹花蕊茶;牡丹籽可炸成牡丹籽油,加工成牡丹精油化妆品等系列产品,根抽蕊去皮后的“丹皮”是一种中药材。油用牡丹作为一种优良的木本油料作物,将对保障我国粮油安全起到积极作用。牡丹产业还将向医药制品、日用化工、营养保健等多领域延伸,探索出牡丹综合开发资源化你用的路线。我国还有大片宜林地区是空白,为油用牡丹种植提供了广阔的空间。同时,油用牡丹根系发达,据监测数据显示,栽植油用牡丹的地块比荒山荒地每年每亩能减少水土流失0.8立方米左右,具有良好的保持水土效益。

2014年4月,陕西省质量技术监督局委托我公司承担《陕西省油用牡丹种子、苗木、栽培技术规程》三项地方标准的研究制定。该标准的研究制定可以带动地方经济和产业的大力发展,其质量标准的设定,可达到知识产权的保护,参与国际市场竞争,规范种质市场,使油用牡丹产业健康、高效发展有了坚实保障。

油用牡丹栽植密度(定植)为每亩2200棵左右,株行距:75×40cm。油用牡丹种植后,可以收益40年,堪称铁杆庄稼,不换茬就意味着节省了人力、物力和财力。

我公司与西北农林科技大学专家多年开展油用牡丹相关良种选育工作,已培育出结实早、产量高的系列品种,三年可开花结实,亩产达800斤以上。公司提供油用牡丹栽培管理技术。种植100亩以上公司技术人员可以上门提供技术指导。

公司现大量供应优良油用牡丹种苗,欢迎广大种植户前来公司考察合作!


22.jpg

 

33.jpg

 

44.jpg