答疑解惑
联系我们
湖南富瑞牡丹开发有限公司
手机: 13811436799
地址: 湖南怀化河西区怀电新苑
邮箱: hnylymd@163.com
网址: www.zrylmd.com
您现在的位置:首页 > 种植技术 > 答疑解惑

【油用牡丹资料】牡丹籽油的特殊功效

发布者:sunxiuqing 发布时间:2014-11-07 11:30:40 作者:

fc01e9929ccd36013254fbdaa8fd0152.jpg

牡丹油是选用优质的牡丹籽为原料,采用先进技术萃取的高品质活性油,牡丹油含有100多种活性物质,其中不饱和脂肪酸含量90%以上,亚麻酸的含量超过42%,是橄榄油的40倍,有“肌肤养护专家”和“血管卫士”之称号, 2011年,被国家卫生部批准为“新资源食品”。

 

 

      牡丹籽油是国内第一个获政府批准的新资源食品,其不饱和脂肪酸达90%以上,特别是α-亚麻酸含量超过40%,并含有珍稀活性成分维生素E、维生素F、角鲨烯、植物甾醇等,堪称植物脑黄金。其功效详见2008820日中央电视台科教频道《百科探秘》专题报道——“被人类遗忘的重要营养元素α-亚麻酸。”

 

     营养学家将α-亚麻酸称为“血液营养素”和“植物脑黄金”。它在预防心脑血管病、降血脂、降血压、防癌抗癌、抗过敏、抗炎症、抑制并发症、抗衰老、保护视力、增强智力等方面的生理功效为国防医学界、营养学界所公认。美国专家简·卡珀认为α-亚麻酸可以延缓衰老、预防老年痴呆、增强记忆力和注意力;英国专家发现α-亚麻酸可以使肿瘤缩小;日本专家研究发现α-亚麻酸可以提高青少年智力水平。

 

        牡丹籽油含有丰富独特的活性物质,既可内服又可外用,具有调血脂、降血压、活血化瘀、消炎杀菌、健脑益智、延缓衰老等作用。外用可以美容养颜、减少皱纹、祛斑、祛痘,使肌肤细腻光洁,富有弹性。同时,外用还对口腔溃疡、关节炎、皮肤病有奇效。

   

      正因为α-亚麻酸的重要作用,所以它的补充对我国人民甚至人类的重大贡献。如维持胎儿正常发育、预防先天性畸形、提高胎儿智力,因此有必要给孕期的孕妇补充α-亚麻酸;我国的心脑血管疾病的发病率居高不下,已成为目前困扰我国人民的高发病,而α-亚麻酸具有很好的降血脂、降血压的作用;α-亚麻酸还能促进胰岛素的分泌及保护胰岛素在血液中的稳定,对糖尿病人是一大福音;α-亚麻酸作为DNA的母体,对视网膜特别重要,可以保护视力。长期稳定服用α-亚麻酸还可以提高智力,增强免疫力等等 。

 

      牡丹油采用原生态压榨法,从牡丹籽中提取的精油,属纯天然绿色食品,含有丰富的阿尔法-亚麻酸,能促进人体血液循环、降低血脂、抑制心脑血管疾病、保护视力、具有独特的降低“三高”、提高智力、延缓衰老的功效,是中老年和儿童的首选保健食品。